от    до 
 от    до 
Главная

Дом в Угличе


Лот № 5-2 
Площадь Цена Цена за сотку
500.00 сот. уточняйте уточняйте

Участок

Категория земель: не указано
Вид разрешенного использования: не указано
Вид права: собственность
Транспортная доступность: не указано
Коммуникации: не указано

Дом в Угличе

Состояние объекта: не указано
Гараж: не указано
Техническое состояние: не указано

Фотографии

Описание

Объявлена продажа старинного особняка, построенного в XIX веке, бывшего дома Ожгихиных. Местоположение: Город Углич Ярославской области, исторический центр, по адресу площадь Пушкина, дом 6, в 225 километрах от МКАД.
Здание общей площадью 500 кв.м. занимает земельный участок площадью 1200 кв.м.
Полная готовность для продажи.

Согласно исторической справке, у Дома Ожгихиных есть сходство с домом Буториных, только он меньше, производит впечатление камерности. Ранее дом затеняли Ильинский храм с богадельнями, на фоне которых он выглядел игрушечным дополнением. В наши дни дом скрывает зелень деревьев, он также смотрится небольшим. Отделка, в основном, прежняя. Однако, ранее фронтон был увенчан масштабной композицией венков и листьев. Капители колонн были более простыми и схематичными. Низ окон на верхнем этаже был украшен лепными гирляндами.

Есть своя особенность и у ворот. Они образованы двумя массивными колоннами, перебитыми рустами. Классическую строгость композиции несколько исказили местные мастера, что придало ей некую загадочность. Жаль испорченных ворот, одинаковых по обеим сторонам, снесённой ограды, создаваемой такими же колоннами-столбами. Вид усадьбы производил впечатление благородства и целостности, а теперь эти привлекательные детали утрачены. Также за домом располагаются каменные флигели, время их постройки - предположительно XVIII век, в период, пока не был введён регулярный план.

Расположение