от    до 
 от    до 
Главная

Земельный участок под строительство, категория Ж-3


Лот № 4-16 
Площадь Цена Цена за сотку
7200.00 сот. 140 000 000 Р

1 971 120 $

1 777 706 €

29 167 Р

411 $

370 €

Участок

Категория земель: Земли населенных пунктов
Вид разрешенного использования: под строительство, категория Ж-3
Вид права: собственность
Транспортная доступность: асфальтовая дорога
Коммуникации: вдоль участка проходит ЛЭП, природный газ, центральная канализация, водопровод

Фотографии

Описание

Освоение участка возможно проводить на примере компании «РЕНОВА-СтройГруп».

В сентябре 2011 г. "РЕНОВА-СтройГруп" выиграла аукцион на застройку крупного земельного участка в Ярославской области. Участок в населенном пункте Ченцы, находящийся сразу на границе с Ярославлем, общей площадью 72 гектара будет застраиваться комплексно.  Развитие территории предполагает строительство нового жилого района с высоким уровнем социально-бытовой инфраструктуры. Основу застройки составят малоэтажные многоквартирные дома, индивидуальные жилые дома с придомовыми территориями и сблокированные индивидуальные жилые дома. Концепция развития территории включает парковую рекреационную зону на территориях, прилегающих к реке Нора, учреждения образования, дом детского и юношеского творчества, спортивно оздоровительный комплекс с бассейном.

Предполагается выделение зоны для размещения предприятий научно-технической сферы.  За 6 лет планируется построить    300 тыс. кв. м. жилья. В результате прошедшего открытого Конкурса на "Лучшее название" район получил название "Преображенский".

25 ноября 2011 г. в Москве состоялось подписание Соглашения о реализации инвестиционного проекта комплексного освоения территорий в Ярославской области между Правительством Ярославской области, ГК «РЕНОВА-СтройГруп» и Администрацией Ярославского муниципального района.

Представляя ближайшие планы развития Ярославской области, Губернатор Сергей Вахруков рассказал о возможности появления новой агломерации вокруг областного центра: «Две недели назад мы провели торги по подготовке агломерации на территории Ярославской области, в которую войдут Ярославль, Тутаев и Рыбинск. Я думаю, что новый проект «РЕНОВА-СтройГруп» может очень хорошо вписаться и в это новое территориальное образование».   В марте 2012 г. эскизный проект застройки нового района единогласно и без нареканий был одобрен градостроительным советом Ярославской области.

Расположение